Друзья.
Регистрируйтесь! Малое количество народу - это явление временное! Только "коренное население" форума сможет получить статус VIP !




 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Gothic & Lolita

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
U
Death only selected
Death only selected
avatar

Женщина
Сообщения : 3604
Возраст : 23
Географическое положение : Где-то на белом свете...
Дата регистрации : 2010-03-19
Очки : 5456
Репутация : 77

СообщениеТема: Gothic & Lolita   Чт Сен 23, 2010 11:22 am



Лолиты. Какие они бывают?



Сладкая лолита



Такими лолитами обычно бывают очень молоденькие девушки или даже дети. Такая девушка всегда старается выглядеть младше своих лет. В одежде и аксессуарах преобладают яркие и теплые тона (в комбинации с белым). Сладкая лолита носит пышные накрахмаленные юбочки, блузки с кружевами, гольфы с оборками и бантиками, чепчики, лакированные туфельки с бантиками, а когда идет на прогулку, она берет с собой небольшую аккуратную сумочку (туда она частенько кладет сладости) и зонтик – под стать одежде.

Белоснежная лолита
Относится к сладкой лолите, отличие лишь в том, что весь её гардероб полностью белого цвета – от одежды до аксессуаров.

Тёмная лолита
Является противоположностью сладкой. Она носит одежду чёрного цвета с вкраплениями других цветов, в основном белого, красного или голубого. Как правило, эти лолиты носят длинные прямые волосы.

Готическая лолита
Общий вид может иметь небольшой оттенок потрёпанности. Готическая лолита не обязательно одета только в черное. Встречаются темно-синий, темно-бордовый и темно-коричневый цвета с вкраплениями голубого или белого. Реже используется красный цвет. В одежде преобладают элегантные платья, корсажи, юбки, короткие жакеты, строгие блузки с плотным воротом, мини-шляпки, много кружев и кринолина. Встречаются платья, напоминающие одежду католических монахинь. Ткани – гипюр, кружева, сетка. Готические лолиты предпочитают обувь на очень высокой платформе (до 20 см!). Неотъемлемыми элементами стиля готических лолит являются летучие мыши, кресты и гробики. Макияж меняется с естественного на более мрачный, с акцентом на глаза и губы, бледной, почти как фарфор, кожей.
NB! Часто наблюдается путаница с понятиями «Gothic & Lolita/Gothic and Lolita» и «Gothic Lolita». Готическая лолита - это лишь одна из разновидностей стиля Gothic & Lolita.

Деревенская лолита
Её одежда пестрит различными ягодками, клубничками, вишенками, цветочками и прочей садовой атрибутикой, очень распространены узоры в клеточку. Платья уже не столь пышные, как у сладких лолит, часто встречаются модели с завышенной талией. Туфельки подбирают в тон одежды. Деревенские лолиты, наряду с чепчиками носят соломенные шляпки всевозможных фасонов, декорированные искусственными цветами и ягодами. Вместо обычных сумочек, они предпочитают различные корзинки, украшенные фруктами и растениями. Стоит отметить, что гардероб деревенской лолиты включает в себя исключительно летнюю одежду.
Конечно, не стоит проводить параллели между деревенскими девушками любых стран. Образ, популяризированный японскими модельерами – это девушка, живущая, к примеру, в сельской местности Франции или Англии.

Декора лолита
Очень краcочное направление, сочетает в себе элементы стилей Gothic & Lolita и Decora (также известного в западном мире как FRUiT). Отличительные черты: обилие ярких украшений из пластика; в одежде и аксессуарах преобладают розовые, голубые, реже красные гаммы.

Панк лолита (в Европе - индустриальная лолита)
Панк-лолита может напоминать обычного панка, но отличается пышной юбочкой, наличием кружев и другими элементами стиля Gothic & Lolita. У стиля панк эти лолиты позаимствовали яркий макияж, цветные волосы, начесы, пирсинг. Очень распространены цветные линзы. Одежда украшается цепочками, значками, фенечками и другими оригинальными вещицами. Вместо изящных шляпок панк-лолиты носят кепки, шляпы с цепочками и нашивками, очень любят галстуки, авангардные сумки и т.д. Все это тщательно подбирается, хотя с первого взгляда так не скажешь. Еще одна отличительная черта этих модниц – увесистые ботинки с металлическими клепками. Никаких аккуратненьких гольфиков - панк-лолиты обычно носят специально разорванные колготки плюс полосатые (или другой дикой расцветки) гольфы или чулки.

Кибер лолита
Здесь создаётся своеобразный образ девушки из будущего в непонятном сегодняшнему миру костюме. Надетую вещь распознать вообще крайне сложно, крой одежды очень нестандартен: что-то куда-то пристёгивается, где-то болтается, через что-то просовывается.
Порой кибер лолиты за счёт своей одежды выглядят довольно комично. Их внешний вид часто дополняют небрежные причёски с торчащими в разные стороны прядями.

Кимоно лолита
Одежда этой лолиты представляет собой сочетание традиционного японского костюма (кимоно) и классических элементов лоли-стиля, таких как рюши, оборки, бантики и т.п. Кимоно может быть разной длины – от совсем коротенького (под него одевается пышная юбочка), до классического длинного. И в том, и другом случае ворот и рукава украшаются кружевами. Эффектным дополнением к костюму служит широкий пояс оби, однако технология пошива этого пояса уже иная: если традиционно длина пояса составляет 4 метра, то здесь он может быть вдвое короче, вовнутрь вшивается твердая вкладка, держится пояс на крючочках или липучках, а бант прикрепляется отдельно. В качестве аксессуаров используются японский или классический лоли-зонтик, японский веер и миниатюрная сумочка. Цвет волос здесь обычно черный (хотя встречаются и каштановые), сами волосы чаще прямые.

Ци лолита
Это сочетание лоли-одежды с традиционными костюмами, но уже китайскими. Для них характерны воротничёк-стоечка и застёжка на боку. В качестве материала используется традиционный китайский расшитый шёлк.

Эротическая лолита
Эротическая лолита - самая раскованная представительница стиля Gothic & Lolita. Здесь уже встречаются достаточно глубокие декольте, мини-топы и мини-юбки, корсеты под грудь. Все это сочетается с классическими элементами стиля Gothic & Lolita. Из материалов чаще всего используются лакэ, сетка и различные полупрозрачные ткани. Эту лолиту уже смело можно назвать сексуальной. Её позы открыты и даже агрессивны, макияж яркий и вызывающий. Однако эро-лолиты могут быть похожи и на невинных пупсиков в одежде нежных цветов из натуральных тканей, кружев и перьев.

Классическая лолита
Классика есть везде. Есть она и у стиля Gothic & Lolita. Представительница классического направления стиля – утонченная и воспитанная леди. Её одежда обычно неброских тонов (бежевый, бордовый, зеленый, коричневый, а также в мелкий цветочек или в клеточку). Рюши и кружева присутствуют в умеренном количестве, волосы аккуратно уложены.Обычно она носит платья, жакеты и юбки одного тона, блузки, однотонные гольфы и колготки. Макияж легкий и естественный.
Классическая лолита выглядит больше женственно, чем мило и забавно.

Повседневная лолита
Предпочтение отдаётся более практичным юбкам, рубашкам, кофточкам, жакетам. Одежда уже не столь вычурна в плане кукольных рюшек, они присутствуют лишь в небольших количествах. Цветовая гамма и аксессуары зависят только от предпочтений самой Лолиты: это может быть как сладкий, так и тёмный вариант. Этот стиль наиболее приспособлен к повседневной жизни, но при этом сохраняется детскость и кукольность.

Гламурная лолита
Гламурная лолита - достаточно новое явление в японской моде. Оно сочетает в себе элементы стилей Gothic & Lolita и гяру. От первого чаще всего берется одежда, а от второго - прическа и макияж.
Гяру - очень распространенный в Японии молодёжный стиль. Характеризуется раскованностью в одежде, обилием ювелирных украшений, пышными прическами, а также извечным аксессуаром - мобильным телефоном. Хотя название стиля произошло от слова "девушка" ("girl" или "gal"), его представителями являются как девушки, так и юноши.

Как видно, стилей и направлений у лолит достаточно много и, порой, довольно сложно точно определить, к которому именно относится та или иная лолита. Задачу осложняет и то, что стили очень хорошо комбинируются друг с другом, что часто приводит к путанице. Каждая фирма, каждый бренд, выпускающий одежду и аксессуары для лолит, имеет свой собственный неповторимый стиль. И если их смешивать, вариаций получится бесчисленное множество.




Я имею счастье проводить время с утра до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.friends-official.com
U
Death only selected
Death only selected
avatar

Женщина
Сообщения : 3604
Возраст : 23
Географическое положение : Где-то на белом свете...
Дата регистрации : 2010-03-19
Очки : 5456
Репутация : 77

СообщениеТема: Re: Gothic & Lolita   Чт Сен 23, 2010 11:24 am

Тематические лолиты.
Костюм тематических лолит - это какой-то образ, воспроизведённый с помощью характерных элементов одежды лолит: пышных юбочек, оборочек, чепчиков и прочего.

Лолита-принцесса
Принцессы могут напоминать других лолит, но одеты они гораздо пышнее! Роскошью и блеском убранства эти девушки напоминают средневековых придворных дам или невест. В гардеробе преобладают корсеты и корсажи, длинные платья и юбки с множеством оборок и ярусов, накидки, широкополые шляпы, перчатки выше локтя. Принцессы ходят с кружевными зонтиками, ездят в каретах и обожают ювелирные украшения. Вместо шляпки очень часто может использоваться корона. Само собой, принцессы не обязательно должны быть только взрослыми девушками. Платья маленьких девочек-принцесс обычно короче, видны оборки панталончиков. Такая лолитка еще не ходит на балы, но уже любит покапризничать.

Горничная
Концепция одежды лолиты-горничной основана на костюме горничной и классической лолиты. Это чаще всего темное платье с белыми манжетами и воротничком, и, конечно же, белый фартук! Голову украшает небольшой чепец, а волосы аккуратно уложены. Вместо гольфиков лолита-горничная носит чулки или колготки. Туфельки должны быть удобными – ведь ей приходится много ходить на работе! Из аксессуаров используются венички для уборки пыли, столики на колесиках (на них горничная развозит посуду) и многое другое из арсенала этой профессии. Этих лолит можно встретить в специализированных японских кафе.

Морячка
Эта разновидность стиля произошла от японской женской школьной формы, напоминающей морскую. Обычно это блузка с классическим моряцким воротом, галстучек и все та же пышная юбочка. Часто использется берет. Расцветки чаще всего такие: белый-синий, белый-розовый, белый-черный, белый-голубой.

Гротескная лолита
Пожалуй, это единственный стиль, где разрешается совмещать несовместимое. Платья и тяжелые сапоги, рюши и цепи, колье и грубые ремни. Часто здесь аксессуарами могут служить повязки на глаз (как у пиратов), бинты, старые игрушки, т.е. в образе правят аксессуары, своего рода высмеивающие оригинальный стиль. Ткань стилизуется под лохмотья, на неё наносятся «пятна крови» или «чернила». Для создания одного костюма может быть использовано до 10-15 видов ткани, что придает образу неповторимый колорит. Одежду в стиле гротеск могут носить как женщины, так и мужчины. Макияж здесь просто немыслимый: набеленное лицо, ярко подведенные глаза, всевозможные «шрамы» и «синяки»… Очень часто используются цветные линзы. Эта одежда и аксессуары действительно напоминают цирковые костюмы; а поскольку актеры могут играть как добрых, так и злых героев, то здесь мы также можем встретить вредного Арлекина, страдающего Пьеро и многих других персонажей из наших любимых детских сказок.

"Побитая" лолита
Эта разновидность схожа с некоторыми другими разновидностями стиля, например, с гротеском. Одежда стилизирована под рваную и грязную; отличительными аксессуарами могут быть не только повязки на глаз, но и бинты, цепи, костыли... На рисунках "побитых" лолит часто изображают одноногими или однорукими.

Лолита-монашка
Лолита-монашка, как истинная приверженка религиозного начала, стремится выглядеть целомудренно. Она носит темные платья с небольшими белыми элементами, у нее длинные юбки и рукава, абсолютный минимум открытой кожи. Иногда она носит на шее крестик.

Лолита-ангел
У лолиты-ангела за спиной есть пара очаровательных крылышек. Неплохим дополнением к ним может стать нимб над головой. Ангелы могут быть как светлые, так и темные.

Лолита-невеста
Белое платье, фата на голове, свадебный букет в руках – вот образ лолиты-невесты. Ее костюм пышен и праздничен. В качестве основного аксессуара, подчеркивающего момент, может выступать жених или группа подружек невесты.

Лолита-медсестра
Ее платье напоминает медицинский халат, оно может быть как традиционно пышным, так и более прямым подстать медицинской одежде. Часто одежда украшена медицинскими крестами. Медсестры бывают как светлые (в светлых платьицах), так и темные (в платьях мрачных цветов). Дополнять внешний вид могут шприцы и прочая медицинская атрбутика.

Лолита-пиратка
Образ лолиты-пиратки строится, естественно, на пиратских мотивах. Это пиратские шляпы с перьями, повязки на глаз, изображения веселых Роджеров на одежде. Пышные рубашки с кружевами сменяются сюртуками и жилетками. Аксессуарами могут служить подзорные трубы, пиратские флаги и сундучки с сокровищами.




Я имею счастье проводить время с утра до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.friends-official.com
U
Death only selected
Death only selected
avatar

Женщина
Сообщения : 3604
Возраст : 23
Географическое положение : Где-то на белом свете...
Дата регистрации : 2010-03-19
Очки : 5456
Репутация : 77

СообщениеТема: Re: Gothic & Lolita   Чт Сен 23, 2010 11:25 am

Лолиты-мальчики и лолиты фальшивые.

Может сложиться впечатление, что субкультура лолит сугубо девичья (Мана, конечно, не в счёт). Но и среди представителей сильного пола есть поклонники данного стиля. Итак…

Аристократ
Главная отличительная черта этой разновидности стиля Gothic & Lolita заключается в том, что такую одежду могут носить как мужчины, так и женщины. Здесь очень часты камзолы, длинные юбки, жакеты, фраки, сюртуки, брюки до колен, рубашки с жабо, перчатки, шляпы обычные и шляпы-цилиндры. Из аксессуаров используются зонтики, трости, очки, карманные часы, сумки средних размеров или рюкзачки. Прически могут быть достаточно разнообразными: от длинных кудрей до короткого каре. Макияж аристократа может напоминать макияж классической или готической лолиты. Цветовая гамма может включать в себя любые неброские тона в комбинации с белым цветом. Как и готические лолиты, аристократы предпочитают обувь на высокой платформе. Разновидностью аристократа является принц.

Денди
У денди есть сходства с аристократом, но выглядит он попроще. Его классическое облачение состоит из сюртука, брюк до колен, элегантной сорочки с галстуком и шляпы. Из аксессуаров встречаются трости, очки, карманные часы. Такой образ могут выбрать для себя и девушки, но в большинстве своем денди - это все-таки юноши.

Принц
Принц – он ведь тоже аристократ! Но почему мы говорим о нем отдельно? Правильно, ведь принц – это избалованное создание, что ярко отражается в его одежде и манерах. Высокие сапоги, расшитые золотом и серебром камзолы, ювелирные украшения... Все яркое, броское, призывающее восхищаться и поклоняться. Принц заботится о своей внешности, поэтому его прическа всегда идеальна, макияж безупречен, а лицом он иногда может походить на девушку. Наш щеголь обожает ходить на балы, гарцевать на коне, практиковаться в фехтовании, не чужды ему и изящные искусства.

Би лолита
Так называют мальчиков, которые одеваются как лолиты, то есть носят платьица, чепчики, парики, делают себе макияж, в общем, пытаются выглядеть как девочки (другими словами, это трансвеститы). Представителей этого направления довольно мало, потому что мальчикам нелегко дается точное воспроизведение женского образа, манер поведения и внешнего сходства. Однако есть и известные почитатели этого направления, например, Новала Такемото, дизайнер BTSSB, и Мана, гитарист джей-рок группы Mois dix Mois.


Однако, даже в такой красивой и милой субкультуре, как Gothic & Lolita (как, в общем, и в любой другой субкультуре), не может быть всё гладко. Помимо поклонников стиля, чтящих его каноны, встречаются и, так сказать, лолиты по случаю.

Лолиты-косплейеры
Это девочки, которые одевают лолитные платьица в целях, собственно, косплея. Она выбирают для себя образы звезд джей-рока, таких как Мана, Кана, Айя, или же одеваются как персонажи-лолиты из аниме и манги.

Бэнд лолита
Эти лолиты одевают платья только на концерты своих любимых исполнителей. Им нет дела до других лолит, для них музыка и платья неразрывно связаны друг с другом.

Также можно выделить и Фальшивых лолит
Этим словом японские лолиты называют тех девочек, которые пытаются выглядеть как лолиты, но у них это не получается (сюда можно отнести и большинство би Лолит – прим. Infanta666). У них некрасивые платья, сшитые из неподходящих материалов, плохо подобранные аксессуары, и весь образ в общем выглядит не очень. Причем «фальшивки» пытаются преподносить себя на равных с обычными лолитами, если не выше их. Они бывают высокомерны и заносчивы. Их не очень-то любят и пытаются с ними не общаться.

Существенным минусом стиля лолит (помимо непрактичности в повседневной жизни лоли - нарядов) является стоимость гардероба, которая с лихвой искупает ощущение сказки через превращение в лолиту.

Таким образом, не имея достаточной суммы денег, можно легко попасть в разряд фальшивых лолит… Однако, по мнению автора статьи, разделение лолит на фальшивые и «тру» весьма условно… ведь наличие брендовых вещей – не гарантия их удачного сочетания и создания законченного образа.




Я имею счастье проводить время с утра до вечера в обществе гениального человека, то есть с самим собой, а это очень приятно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.friends-official.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Gothic & Lolita   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Gothic & Lolita

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Друзья. :: Обсуждения :: Субкультуры-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы