Друзья.
Регистрируйтесь! Малое количество народу - это явление временное! Только "коренное население" форума сможет получить статус VIP !




 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Эмо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гина
Друг форума
Друг форума
avatar

Женщина
Сообщения : 1025
Возраст : 23
Географическое положение : Вон там)
Дата регистрации : 2010-06-25
Очки : 1079
Репутация : 3

СообщениеТема: Эмо   Ср Окт 20, 2010 10:48 am

Кто такие "Эмо"?

Всё чаще сталкиваюсь с тем, что у многих даже очень хороших людей слишком примитивное и поверхностное понятие об эмо-культуре. Многие считают, что для всех эмо характерно нытье, слезы, замкнутость и суицидальные наклонности. Это НЕПРАВИЛЬНО!
Во-первых, нужно отталкиваться от того, что каждый человеГ сцуко личность, индивидуальность, не надо всех по одну гребенку лабать! И субкультуру может характеризовать лишь стиль музыки и одежды, а эмо - это не просто имидж, это мировоззрение, это состояние души, это стиль жизни. У ЭМО не такая философия, как у готов или панков, но многие даже не вникают в суть эмо, и либо становятся позерами, либо антиэмо. Люди, давайте не будем вести себя, как маленькие и будем уважать интересы других людей!

Во-вторых, мало кто имеет понятия о моральных идеалах и ценностях эмо. В основном все эмо стрейтэджэры (straight-edge), то бишь они против наркомании, алкоголизма, беспорядочных половых связей и ваще за здоровый образ жизни. Истинными ценностями эмо признают Эмоции, НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА, а не жалкое их подобие. ТруЭмо не будут понтоваться, ведь они признают для себя важными такие нравственные качества, как сочувствие, сопереживание, и вообще для эморей не свойственны холодность и безразличие к другим, они не зацикливаются на себе и своих проблемах, они открыты миру и с распростертыми объятьями принимают всё, что дает им этот мир, со всеми разочарованиями..Но жизнь правда штука жестокая и говна порой больше, чем цветов, а так как эмо чувствительные и ранимые люди - то появляется атрибутика смерти. эмо не убивают себя!! Они могут причинять себе физическую боль, чтобы заглушить боль душевную. Некоторые наносят себе увечья (всё зависит от индивидуального порога чувствительности), но они не будут кричать об этом на весь мир, и тем более угрожать другим покончить с собой. Подобных психов и среди обычных людей полно, причем некоторые оставляют себе шрамы и царапины просто так, от скуки или от отсутствия мозгов, но не из-за БОЛИ! Вот это показушно...

Эмо всей душой принимаю такие идеалы, как верность, любовь на всю жизнь,преданность, дружба на всю жизнь. Эмо приносят себя в жертву ради других, ради того, чтобы их близкие люди были счастливы, они никогда не причинят им боль. Они свято верят, что любовь только одна и на всю жизнь. Среди тру эмо не найдешь бабников или шалаф, потому что измена - противоречит их идеологии. Отсюда становится понятно, почему эмо так тяжело переживают расставание, раз любовь одна единственная и ты решил, что ты ее повстречал, а она исчезла, то ты теряешь смысл жизни и кажется, что больше жить незачем, отсюда боль и царапины. Но эмо любят жизнь во всех ее проявлениях и боль для них - всего лишь новая эмоция, дающая новое ощущение и новое состояние. Они никогда не покинут жизнь по собственной воле, веря в то, что они в этом мире не просто так, что они должны получить от жизни ВСЁ и они берут ВСЁ, ВСЁ Эмоции они переживают по-максимуму, потому что жизнь одна и нужно сегодня испытать все, ведь завтра уже не испытаешь сегодняшние чувства. Они верят, что живут не просто так, не для того, чтобы обсерать других и причинять кому-то вред, они не АНТИ, они не ПРОТИВ чего-то, они стремятся к лучшему, чтобы жизнь стала лучше и каждый человек стал счастливее, они живут, чтобы украсить этот мир и сделать его чуточку светлее, хотя и не считают его плохим. И слезы - это не символ эмо. Неужели не видно, что эмори все эмоции испытывают очень сильно, если страдают - то жутко, но если веселятся, то до истерического смеха, радуются как дети, прыгают, от избытка чувств обнимают других, смеются до слёз, они во всём стремятся быть искренними и открытыми, потому что ложь лишает НАСТОЯЩИХ чувств и НАСТОЯЩИХ ценностей, а значит и настоящей близости с человеком, а значит и НАСТОЯЩЕГО счастья! Они наслаждаются каждой минуткой своей жизни, желая увидеть завтра, что бы оно им не принесло. Ведь если на Земле есть какое-то чувство, значит мы должны его испытать, иначе бы его просто не было... Не нужно бояться боли, нужно учиться управлять ею и использовать для самовыражения, или даже научиться получать от нее удовольствие, ведь страдания - это архитектор души. Так сказать - ее тренажор, он делает человека сильнее. Все несчастья - это соль жизни - сама по себе противная, но совсем без нее жизнь была бы отвратительно пресной...


История развития эмо

В конце 1983 года распался Minor Threat и полная жизнь Вашингтонской хардкор-панковской сцены стала терять запал и свежие идеи. Последний диск Minor Threat “Salad Days” вышедший в 1984 году стал завершающим в жизни вашингтонского хардкора. Все группы страны начали искать что то новое в различных направлениях, экспериментировать и пробовать что то новое оригинальное. DRI и Bad Brains начали играть легкий метал, 7Seconds ушли в U2 джангл-альтернатив и т.д. Вашингтонский стиль стал изменяться ближе к мелодичному року с панковской чувствительностью.

В 1984 году вышел в свет альбом “Zen Arcade” группы Husker Du из Миннеаполиса, этот альбом продемонстрировал новый сочный звук, который сочетал в себе мягкую, негативную вокальную подачу и средние гитары с замедленными роковыми темпами и мягким хаотичным написанием песен.

Весной 1984 года сформировалась новая группа Rites Of Spring из бывших членов группы The Untouchables, Faith и Deadline. Эта новая группа сохранила панковскую скорость исполнения её бешенство и добавило в свое исполнение новую вокальную технику. Певец Guy Picciotto сохранил неистовый панковский стиль, время от времени добавляя личную лирику, эмоции и духовные искания. В кульминационных моментах голос вокалиста становился сиплым, похожим на девичий стон.

Первая волна в Эмо Музыке пришлась на 1985 год. Лето 1985 года стал “Революционным летом”. В Вашингтоне появилось много групп с различным роковым звучанием, музыкальность, ориентированную на рок-темп, мелодичный вокал. Группы Gray Matter, Soulside, Ignition, Marginal Man, Fire Party, Rain, Shudder to Think и другие. Некоторые из групп сохранили в своем исполнении хардкоровое звучание с новыми элементами вокала, исключением можно считать Dag Nasty. Вокалист Minor Threat, Айен Маккей (Ian MacKaye), поет для группы Embrace, лирика группы эмоциональна и самоаналитична. В музыкальном плане группа пишет шумную музыку в среднем темпе, с большим числом гитарных поп-приемов. фирменный вокал Маккея отличается произношением с эмоциональной передачей. Но главная заслуга Айен Маккей это то что он стал основателем sXe движения, которое стало очень популярно в рядах эмокорщиков и хардкорщиков. Звучание этих групп стало известно как “классическое вашингтонское звучание”, часть звучания была названа “Эмо” как сокращение от “Эмоциональный”. После этого вашингтонские группы получили ярлык “Эмокор”.

В 1986 году некоторые из групп стали акцентироваться на элементе “Эмо”. Первыми после Rites of Spring это сделали The Hated в Аннаполисе, потом появились Moss Icon. Именно они разбивают ЭМо-элементы до самого ядра и добавляют изощренной гитарной мелодии, с акцентом на громких и мягких переходах. Вокал так же всех покоряет, то взлетая до крика на пределе легких в кульминациях песен.

В 90-х годах стиль преобретает известность в музыкальной среде и выделился в отдельную субкультуру и начали появляться новые подвиды этого стиля.

-”Хардкор Сан-Диего” (появился в Сан-Диего в 1992 году) – смесь классического хардкора и Эмо.
- “Скримо” – утяжеленный вариант Эмо, в нем больше криков и жесткости.
- “Фрэнч Эмокор”- более мягкий и мелодичный вариант “скримо”

Все перечисленные стили за исключением “Хардкора Сан-Диего” активно развиваются и по сей день. Широкому кругу слушателей Эмо стал известен в 1994 году после выхода в свет дебютного диска группы Sunny Day Real Estate “Diary”. Как раз в это время стали появляться новые группы, эмо стал попадать на радио и телевидение.

В последнее время Эмо прочно держат свои позиции в молодежной культуре, появляется все больше успешных коммерческих проектов, например как The Used, Funeral For A Friend, но все они далеки от изначальных Эмо коллективов. Эмо стиль распространился не только в музыке но так же и в одежде. Появились так называемые Эмо-дети, которые носят одежду в черно-розовых тонах с двухцветными узорами и стилизованными значками. Как и в случаях с другими субкультурами, порой это превращается в дань моде и никак не связано с мировоззрением и музыкальными предпочтениями. Стиль Эмо отличается от изначального и совсем не похоже на sXe, diy, иногда они имеют смутное представление об источниках Эмо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гина
Друг форума
Друг форума
avatar

Женщина
Сообщения : 1025
Возраст : 23
Географическое положение : Вон там)
Дата регистрации : 2010-06-25
Очки : 1079
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Эмо   Ср Окт 20, 2010 10:50 am

Модные тенденции в эмо стиле


Итак, модное нынче молодежное движение ЭМО захлестнуло нашу страну. Что же представляет из себя стиль эмо, характеризующий и подчеркивающий индивидуальность тинэйджеров, причисляющих себя к этой субкультуре?

Прежде всего, стиль эмо отражают яркие позитивные эмоции, хотя встречаются и негативные. Ведь для эмо апатия и равнодушие неприемлемы, а проявление острых и открытых чувств как раз то, что нужно. Ведь именно в это и заключается их основной смысл жизни. И это непременно сказалось не только на стиле жизни, но и на стиле одежды, причесок и прочих атрибутов, которые стремительно развились, обогнав многие другие течения и предложив нечто своеобразное и неповторимое.
Рассмотрим подробнее некоторые атрибуты эмо-кида.

Выбеленное лицо, бледные губы почти в тон коже и очень ярко подведенные глаза. Иногда эмо изображают на своих личиках черные дорожки якобы от размытой слезами косметики и рисуют черным карандашом слезинки. На ногтях черный лак. У мальчиков тоже.

Волосы и лицо:
- покрашенные или естественно черные волосы необходимо обрезать ровно на половину лба. Желательно толстые. Кусками впереди и пейсами по ушам и сзади;
- непременно должны быть бакенбарды;
- волосы обязательно взлохмачены и торчат в разные стороны;
- волосы на затылке также взъерошены и приподняты;
- по желанию в задней части можно волосы обрезать довольно коротко и сделать шипы с помощью геля;
- рваная косая челка, возможно, с пурпурной прядью. Челка свисает, закрывая один глаз, и доходит до щеки;
- почти выбеленное лицо, губы бледные, практически в тон коже, глаза ярко подведенные. Можно даже изобразить на лице черные дорожки от мнимой размытой слезами косметики. А можно черным карандашом дорисовать слезинки.

Совет: пока волосы еще растут и достигают необходимой длины для эмо-взгляда, то постоянно причесывайте их в том направлении, в котором вы запланировали с самого начала. Этим вы «приучите» волосы постоянно держаться нужного направления.

Прическа:
Независимо от того, мальчик вы или девочка, смело используйте заколки и гель для придания вашей прическе необходимой конструкции. Так, в случае обладания волнистых волос, применяйте hairspray/gel, чтобы «утихомирить» и пригладить. Кроме того, применяйте качественный шампунь для увлажнения волос, тогда вы сможете сохранить свои волосы и не повредите их гибкости и стойкости в будущем. Кстати, очень удобным является применение специальных выпрямляющих заколок. В волосы вставь случайные заколки, желательно барретты.
Не забывайте, что нельзя допускать крайностей. Мыть волосы с шампунем не стоит каждый день, т.к. это грозит опасностью пересушить их и потерять качество. Но так же не стоит вообще забывать о регулярном мытье жирных и грязных волос.
Прическа ЭМО предполагает в основном один – черный – цвет, но можете смело экспериментировать и черный в комбинации с другими цветами. Но не переусердствуйте, а то будете напоминать клоуна. А это уже совсем ни к чему.

Совет 1:
По прошествии 3 или 4 месяцев ваши волосы уже должны достигнуть ¾ своей необходимой длины и будут глубоко заходить на лоб. Посетите парикмахера, который исправит недочеты и подрежет, подправит ваши волосы таки образом, чтобы они продолжали расти в нужном направлении и приобретали необходимую и желанную форму.
Совет 2:
Не старайся окрасить волосы с полностью черный цвет, т.к. из-за этого они превратятся в иссиня-фиолетовые. Попробуй использовать ествественный черный цвет или, на худой конец, темно-каштановый.

Одежда:
- в основном практикуется черно-розовый цвет. Если есть рукава, то желательно полосатые, но можно использовать и шашечный орнамент;
- джинсы лучше узкие и черные, точнее облегающие и зауженные к низу;
- на джинсах двойной ремень. То есть, один основной ремень обычного покроя, а вот второй желательно с заклепками, три железные полоски, так называемый трехполостник;
- проклёпанные ремни разных цветов и напульсники;
- отлично смотрятся «родительские» штаны из полиэстера;
- тонкие кофты из полиэстера, лучше малюсенького размера (с верхним рядом пуговиц и воротником), можно даже на 2 размера меньше, но с интересными и забавными принтами, изображающими мультипликационных героев или рок-музыкантов;
- плотные олимпийки и никаких мешковатых вещей;
- майки детского размера со спортивными номерами на спине или случайно написанными лозунгами;
- узкие немного затертые майки с хеви метал-дизайном (Motorhead, Metallica, Iron Maiden);
- разнообразные цветные шарфы;
- пальто (которое вообще считается классической одеждой для эмо);
- узкие и тесноватые свитера и жакеты. Эффектно смотрятся и V-образные вырезы на них. Тона свитеров тёмные с поперечной полосой;
- штаны, черный деним, но подвернуты не более, чем в два раза;
- куртки типа «рабочая одежда» земляного, темно-синего, серого или коричневого цветов. Допускается 1-2 нашивки;
- перчатки без пальцев и браслеты с черепами или подобными приколами.

Обувь:
- кроссовки черного цвета, шнурки розовые;
- розовые кеды с узором в шашечку;
- теннисная или скейтерская обувь;
- конверсионного или авангардного стиля спортивная обувь.

Внешние атрибуты:
- очки в толстой чёрной оправе, но лучше в роговой;
- огромное кольцо для ключей в стиле «а-ля швейцар», но можно и просто бумажники с цепью;
- большие крупные бусы на шее;
- на руках браслеты (имитация прикрытия мнимых порезов вен);
- пирсинг (в губах, туннели и вообще на лице в любом месте);
- различные сумки (можно использовать даже курьерскую) или рюкзачки с плюшевыми мишками и значками на лямках или застежках. Все это украшено корректорами, наклейками и клетчатыми ленточками;
- всевозможного вида заколки для ребят;
- «Кенгурушки» застёжкой-молнией из металла.

Прочее:
- косметическая подводка правого глаза красной или чёрной тушью (т.к. левый глаз прикрыт нависающей челкой).
- значки эмо (значки 5-ти летия компаний PM-Expert или IT-Expert и т.д.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гина
Друг форума
Друг форума
avatar

Женщина
Сообщения : 1025
Возраст : 23
Географическое положение : Вон там)
Дата регистрации : 2010-06-25
Очки : 1079
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Эмо   Ср Окт 20, 2010 11:00 am

Фото :








Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Retro Girl
Death only selected
Death only selected
avatar

Женщина
Сообщения : 1164
Возраст : 32
Географическое положение : москва
Дата регистрации : 2010-04-07
Очки : 1213
Репутация : 7

СообщениеТема: Re: Эмо   Чт Окт 21, 2010 12:28 pm

скажу по чесноку - предупреждаю, никого обидеть не хочу.....ЭМО....эмоции, настоящие чувства.....а что у обыкновенных людей их нет что ли или они не настоящие? что за бред?
и я уверена, что большинство людей убивающихся по этой субкультуре лишь показывают вид, что они такие....




Не бойтесь своих желаний, бойтесь моих) Ваша Ку
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гина
Друг форума
Друг форума
avatar

Женщина
Сообщения : 1025
Возраст : 23
Географическое положение : Вон там)
Дата регистрации : 2010-06-25
Очки : 1079
Репутация : 3

СообщениеТема: Re: Эмо   Чт Окт 21, 2010 2:54 pm

Ну..... Ку, я в какой-то степени с тобой согласна...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Fleur Delacour
Прохожий
Прохожий
avatar

Женщина
Сообщения : 27
Возраст : 22
Географическое положение : Fack off
Дата регистрации : 2011-03-10
Очки : 31
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Эмо   Пн Мар 14, 2011 3:21 pm

В какой-то момент жизни, все мы эмо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Crazy Doll
Прохожий
Прохожий
avatar

Женщина
Сообщения : 2
Возраст : 23
Географическое положение : Россия Улан-Удэ
Дата регистрации : 2011-07-26
Очки : 2
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Эмо   Вт Июл 26, 2011 4:48 am

Половину фотографий которые загрузили там кроме эмо есть еще и trash*
Это очень разные вещи)*
А trash это вообще не субкультура)*
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
May-kun
Прохожий
Прохожий
avatar

Женщина
Сообщения : 5
Возраст : 21
Географическое положение : Город Смерти
Дата регистрации : 2011-09-24
Очки : 5
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Эмо   Сб Сен 24, 2011 9:11 am

Ну что? Эмо как субкультура мне не нравится,а вот эмобойчиков обажаю *_*
Они все милые,иногда даже по характеру позитивные)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Roy Takisawa
Прохожий
Прохожий
avatar

Мужчина
Сообщения : 3
Возраст : 26
Географическое положение : Brisbane
Дата регистрации : 2012-07-26
Очки : 3
Репутация : 0

СообщениеТема: Re: Эмо   Чт Июл 26, 2012 7:05 pm

Fleur Delacour пишет:
В какой-то момент жизни, все мы эмо...
прямо в цель)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/takisawa
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Эмо   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Эмо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Друзья. :: Обсуждения :: Субкультуры-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы